для слабовидящих

18.05.2023

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко обсудил результаты работы в 2022 году с Губернатором региона Валерием Лимаренко



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко представил результаты работы за 2022 год на встрече с Губернатором региона Валерием Лимаренко.

Было отмечено, что почти все обращения от бизнеса стали разбираться в досудебном порядке. Раньше почти треть из них заканчивались в суде, сейчас меньше 5%, что свидетельствует о постоянной обратной связи между бизнесом и властью. В основном проблемные вопросы решаются на рабочих группах в Правительстве Сахалинской области.

На данный момент в регионе создано 6 рабочих групп, где разбираются вопросы выдачи разрешений и лицензий на строительство, подключение к энергоресурсам, снижение административного давления, получение телекоммуникационных услуг, поддержки предпринимательства.

Проблемы, требующие особого внимания, выносятся на совет по инвестиционной деятельности, который проводится ежемесячно.

Глава региона отметил, что ни одно обращение от предпринимателей не должно остаться без внимания.

Представители субъектов предпринимательской деятельности Сахалинской области могут воспользоваться и специально созданной интернет-платформой обратной связи «Бизнес.Сахалин.Онлайн». В 2022 году большая часть обращений затронула транспортные перевозки, ЖКХ, налоговые правоотношения, антимонопольное регулирование, земельные и имущественные отношения.

В регионе на постоянной основе ведется работа по финансовой поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. В 2022 году объемы помощи за счет средств Сахалинского фонда развития предпринимательства и областного Минэкономразвития превысили 1 миллиард рублей.

Работу региональных властей по созданию комфортных условий для бизнеса высоко оценили и сами предприниматели. По результатам опроса регион занял 5 место среди всех субъектов РФ в рейтинге состояния инвестиционного климата.


Возврат к списку