для слабовидящих

16.11.2022

Бизнес-защитник Андрей Коваленко принял участие в традиционной встрече Губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с представителями общественно-деловых объединений Сахалинской области для обсуждения проблемных вопросов в формате «Деловой завтрак».




      По просьбе областного бизнеса в этот раз на мероприятии обсудили вопросы перспективного развития региона. Например, курильских предпринимателей интересует газификация островов, организация перевозки СПГ, размер тарифов.  Для них важно, что экологически чистое топливо позволит снизить себестоимость продукции и обновить производство. Выиграют от газификации и остальные жители Курил. Рост экономики стимулирует социальную сферу, а также помогает сохранить уникальную природу островов.

     В ходе мероприятия было взято на заметку обращение и по Сахалинскому техникуму строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Он готовит специалистов, которых не хватает региональным предприятиям. В техникуме есть все необходимое для занятий. Но общежитие не позволяет увеличить количество студентов из районов области.

     Постоянный открытый диалог с бизнесом позволяет Правительству Сахалинской области и деловым кругам региона обсуждать проблемы и вместе находить решения, которые работают на развитие экономики и социальной сферы, создавать условия для инвесторов. В 2022 году Сахалинская область поднялась на пятую строчку в Национальном рейтинге инвестиционного климата, который формируется на основе оценок самих бизнесменов.

 

 




Возврат к списку