для слабовидящих
Наши победы
Бизнес-омбудсмену Андрею Коваленко удалось отстоять позицию на заседании Городской Думы города Южно-Сахалинска по недопущению увеличения ограничений продаж алкогольной продукции

28.12.2020

Бизнес-омбудсмену Андрею Коваленко удалось отстоять позицию на заседании Городской Думы города Южно-Сахалинска по недопущению увеличения ограничений продаж алкогольной продукции


В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Сахалинской области поступило несколько обращений от бизнеса по вопросу «О внесении изменения в решение Городской Думы города Южно-Сахалинска от 29.10.2014 № 15/2-14-5 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городском округе «Город Южно-Сахалинск»» (далее по тексту - Проект), затрагивающие увеличение границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городском округе «Город Южно-Сахалинск».

07.12.2020 г. бизнес-омбудсмен принял участие на заседании рабочей группы по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных актов городского округа «Город Южно-Сахалинск» и представил сравнительный анализ по субъектам ДФО и экспертное заключение, которое направленна на недопущение увеличения границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городском округе «Город Южно-Сахалинск»».

Кроме этого, Андрей Коваленко письменно направил свою позицию на имя председателя Городской Думы города Южно-Сахалинска, а именно, что внесения изменений в Проект носят ограничительный характер для добросовестных предпринимателей и приведут к избыточной административной нагрузки и некоторые торговые объекты закроются - таких торговых объектов по предварительным подсчетам было бы более 150.

На 21-м внеочередном заседании Городской Думы 23.12.2020 г. был заслушан доклад бизнес-омбудсмена со своей позицией. По итогу, после всех прений, Депутаты проголосовали против принятия Проекта.


Возврат к списку