для слабовидящих

14.05.2018

Отчет по докладу за 2017 год


    Уполномоченный по защите прав предпринимателей Сахалинской области Андрей КОВАЛЕНКО 05 апреля 2018 года выступил с ежегодным докладом на заседании Сахалинской областной Думы и 13 апреля 2018 года отчитался перед Губернатором Сахалинской области о проделанной работе за 2017 год.

     Андрей КОВАЛЕНКО отметил волнующую всех предпринимателей тему – излишние административное давление со стороны контрольно-надзорных органов.

    Не осталось без внимания волнующая многих предпринимателей тема закрытия грузового железнодорожного движения в летний период.

В 2017 году Уполномоченным по защите прав предпринимателей проведено 14 выездных встреч с предпринимателями в муниципальных округах Сахалинской области. Данные встречи проводились при участии представителей Правительства Сахалинской области, администраций районов и контрольно-надзорных органов.

     Депутаты Сахалинской областной Думы единогласно одобрили и поддержали работу Уполномоченного по защите прав предпринимателей Сахалинской области, высказались за более тесное сотрудничество. Это взаимодействие выльется в профильные встречи в Думе, которые позволяют не только решать конкретные вопросы предпринимателей, но и обсуждать ключевые проблемы бизнеса.

     В докладе Губернатору Олегу Кожемяко Андрей КОВАЛЕНКО рассказал, что за 2017 год поступило 173 обращения - от юридических лиц и от индивидуальных предпринимателей. Основная часть обращений приходится на вопросы имущественных и земельных отношений. Увеличилось количество жалоб по уголовному преследованию, которые являются наиболее сложными для рассмотрения. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Сахалинской области подчеркнул тесное взаимодействие с Прокуратурой Сахалинской области. По итогам встречи с Губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко вышел перечень поручений, куда вошли все предложения бизнес-омбудсмена в части защиты прав предпринимателей и улучшения инвестиционного климата в регионе.

         Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко положительно отметил работу бизнес-омбудсмена и поблагодарил Андрея КОВАЛЕНКО за проделанную работу.


Возврат к списку