для слабовидящих

25.04.2018

В Сахалинской областной универсальной научной библиотеке в рамках круглого стола прошла встреча с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андреем Коваленко.


Предпринимателям Сахалина – надёжную поддержку.


13=2018.04.12=07 [иллюстрация к статье]В Сахалинской областной универсальной научной библиотеке в рамках круглого стола прошла встреча с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андреем Коваленко.

В работе круглого стола приняли участие представители делового сообщества, общественные эксперты и лидеры общественного мнения, депутаты. Ведущий встречи председатель Делового дискуссионного Клуба-2020 Игорь Андреев напомнил, что на заседании Госсовета 5 апреля текущего года Владимир Путин призвал все уровни власти предпринять меры для повышения конкуренции, изжить бюрократическое мышление, которое мешает развитию конкуренции в России. Президент раскритиковал региональный протекционизм и засилье госструктур.

Уже традиционно, в рамках своего ежегодного отчетного доклада, Андрей Коваленко подробно рассказал о том, как складывалась ситуация с бизнесом в островном регионе в 2017 году и на какие приоритеты в поддержке и развитии предпринимательства следует обратить особое внимание, отметил, что тема на первом после президентских выборов заседании Госсовета выбрана весьма важная. Ведь без развития конкуренции не решить масштабных задач, стоящих перед страной. Именно она – "залог обновления" России.

Было отмечено, что за последние годы в островном регионе много делается для улучшения инвестиционного и делового климата, правительством области и органами местной власти выделяются бюджетные средства институтам поддержки малых и средних компаний, индивидуальных предпринимателей. В регионе более 22 тысяч субъектов предпринимательства, и их количество увеличивается. Проводятся регулярные встречи в районах области с деловыми людьми. С участием Губернатора Олега Кожемяко в рамках темы «Власть и бизнес – откровенный разговор» проводятся дискуссии и обсуждения приоритетных вопросов и актуальных проблем, призванных качественно улучшить деловой климат и расширить перечень поддержки субъектов предпринимательства.  Среди приоритетов – увеличение вклада малых и средних компаний в валовом региональном продукте, в создании новых высокопроизводительных рабочих мест с достойной оплатой труда.

Участники круглого стола в своих анкетах в целом положительно оценили работу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрея Коваленко, а также внесли многочисленные рекомендации и предложения, которые в основном относятся к органам исполнительной и законодательной власти в части улучшения и предсказуемости «правил игры» для предпринимательского сообщества.


Возврат к списку