для слабовидящих

05.06.2022

Андрей Коваленко сообщает предпринимателям о возможности обжалования решений контрольно-надзорных органов через Госуслуги




             
            Андрей Коваленко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области сообщает, что на Госуслугах с 2021 года реализована возможность в досудебном порядке обжаловать решения контролирующих органов.
Для этого достаточно зайти на главную страницу портала Госуслуг  в раздел «Жалоба на решения контрольных органов» и заполнить форму:
(https://knd.gosuslugi.ru/?utm_source=main&utm_medium=banner&utm_campaign=moratorium&utm_content=landing).

     Также, в рамках совершенствования контрольно-надзорной деятельности на портале Госуслуг в разделе «Жалоба на решения контрольных органов» с 9 апреля 2022 года предусмотрена возможность подачи жалобы на проверку, которая нарушает введенный ранее мораторий.

     Справочно: Правительство РФ ввело мораторий на проведение в 2022 году плановых проверок и ограничения на внеплановые для поддержки российского бизнеса в 2022 году. Постановление Правительства РФ от 10.03.2022 N 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля"

     Ссылка на видео материалы:
Процедура досудебного обжалования действий контрольно-надзорных органов:

https://www.youtube.com/watch?v=ZyjFvKuVwVg




Возврат к списку