для слабовидящих

01.06.2022

Сахалинская область стала лучшей в Дальневосточном Федеральном округе по показателю Индекса административного давления


       Ежегодный «Индекс административного давления» (далее – Индекс) лег в основу Доклада Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова (далее – Уполномоченный).

     Проблемы контрольно-надзорной деятельности, выявленные Индексом, стали основанием для принятия нового законодательства о контроле и надзоре, установившего приоритет профилактического подхода и значительно усилившего контроль за контрольно-надзорной деятельностью со стороны органов прокуратуры.

        На основе инициативы Уполномоченного и Агентства стратегических инициатив с 2022 года расчетные показатели Индекса запланированы к включению в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата.

        Уполномоченный по защите прав в Сахалинской области Андрей Коваленко информирует островной бизнес, что по итогам обработки Индекса, Сахалинская область совершила «рывок», показав существенное улучшение: с 49 места заняла 16, согласно оценке 85 субъектов Российской Федерации, став лучшей в Дальневосточном Федеральном округе.


Ссылка на "Индекс административного давления":

https://drive.google.com/file/d/1T5sWMLYQ5yjmQOMOt9gkDz0A5fsciLyM/view , страница 22


Возврат к списку