для слабовидящих

05.05.2022

Бизнес-защитник Андрей Коваленко в Областной Думе выступил против дополнительных мер ограничений розничной продажи алкогольной продукции



        Уполномоченный Андрей Коваленко принял участие в рассмотрении вопроса о внесении изменений в Закон Сахалинской области от 26.04.2013 года № 33-ЗО «Об установлении на территории Сахалинской области дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции», в части установления на территории Сахалинской области запрета на розничную продажу алкогольной продукции, в результате установления на территории Сахалинской области дополнительного запрета на розничную продажу алкогольную продукции.

   На семинаре, который состоялся в апреле, к Андрею Коваленко обратился предприниматель, представитель крупной торговой компании, который выразил несогласие по вопросу о внесении изменений в вышеуказанный закон Сахалинской области.

   Сахалинский омбудсмен на заседании в областной Думе аргументировал, что предлагаемые меры дополнительного ограничения, не будут иметь эффекта сдерживания преступности и снижения употребления алкогольной продукции на душу населения за счет сокращения времени продажи алкогольной продукции.

   Более того, сокращение времени с 08 часов до 10 часов утра повлечет отрицательные последствия для предпринимателей, так как предлагаемые предложения носят ограничительный характер именно для добросовестных предпринимателей и приведут к увеличению их расходов.

   Снизить употребление алкоголя возможно, благодаря обеспечению занятости и активной пропаганде здорового образа жизни, что в последнее время реализуется на территории региона Правительством Сахалинской области. В Приложении к приказу Минздрава РФ № 575 приведена методология расчета незарегистрированного потребления крепкого алкоголя. В Сахалинской области показатель один из самых низких – 1%.

   Депутаты поддержали позицию Уполномоченного Андрея Коваленко и проголосовали против проекта в первом чтении, указав на необходимость более детальной проработки изменений представленного проекта.

          


Возврат к списку