для слабовидящих

06.09.2021

Бизнес-омбудсмен Андрей Коваленко выступил в дискуссионной секции “Правовая грамотность молодых предпринимателей: почему это важно?” в рамках VI Восточного экономического форума


        4 сентября во Владивостоке завершился VI Восточный экономический форум (ВЭФ - 2021), объединивший не только российских политических деятелей, значимые компании страны, но и международное сообщество. Центральной темой международного форума стало исследование новых возможностей Дальнего Востока в меняющемся мире.

       За три дня работы было проведено более 70 деловых мероприятий и дискуссионных секций, в одной из которых выступил в качестве спикера и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Сергеевич Коваленко. Одной из главных тем для обсуждения, стала правовая грамотность молодых предпринимателей и ее значимость.  

       Бизнес-омбудсмен постарался рассказать в понятной и доступной для молодежи манере важность ведения бизнеса в правовом поле и поведал о доступном механизме государственной защиты - уполномоченных по защите прав предпринимателей, которые есть в каждом субъекте РФ. Кроме того, Андрей Коваленко призвал молодых предпринимателей обязательно объединяться в бизнес сообщества, для ускорения получения необходимого  предпринимательского опыта.

       Приглашённые эксперты в области юриспруденции, предпринимательства и развития молодёжной политики в сфере бизнеса, также поделились с новоиспечёнными предпринимателями, или только планирующих вступить в их ряды,  советами по грамотному ведению собственного дела в отношении юридической составляющей бизнеса

В обсуждении приняли участие:  

Элина Сидоренко                                          
Генеральный директор, АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей»

Сергей Бекренев
Президент, ООО «Европейская юридическая служба»

Владимир Груздев
Председатель правления, Ассоциация юристов России

Андрей Коваленко
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области

Юлия Михалева
Заместитель руководителя, АНО «Российская система качества» (Роскачество)

Андрей Шубин
Исполнительный директор, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Ольга Тарасова
Председатель молодежного совета, Всероссийское общество изобретателей     и рационализаторов (ВОИР)

Возврат к списку