для слабовидящих

16.12.2020

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко провел встречу представителей органов исполнительной власти региона с рестораторами и предпринимателями, осуществляющими организацию зрелищно-развлекательных мероприятий


     Согласно рекомендаций Роспотребнадзора РФ было введено ограничение  времени работы кафе, баров, ночных клубов и  ресторанов в ночное время.  во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Сахалинской области. В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрея Коваленко поступило коллективное обращение от предпринимателей этой сферы деятельности. В связи с этим, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андреем Коваленко было проведено совещание с представителям ресторанного бизнеса нашего региона. Помимо предпринимателей  в совещание приняли участие представители профильных министерств Сахалинской области, а также представители управления  Роспотребнадзора по Сахалинской области и главного управления МЧС России по Сахалинской области.
     По результатам этого совещания и с учётом ответственного подхода наших предпринимателей к соблюдению санитарно-эпидемиологических правил,  Губернатором Сахалинской области В. И. Лимаренко был подписан указ о снижении ограничений:

1. с 20 по 30 декабря рестораны и бары могут работать на час дольше – с шести утра до полуночи.
2. в последний день года посетителей в залах можно принимать с 6:00 до 3:00 1 января 2021 года.

❗️Тем не менее, остаются обязательным требования по соблюдению 1,5-метрового расстояния между столами, также разрешается установить перегородки между ними. Кроме того, количество гостей не должно превышать допустимого, из расчета один человек на четыре кв. метра помещения, но не более 50 человек. Такие же требования по количеству распространяются на проведение спортивных и зрелищных мероприятий.

      Просим предпринимателей соблюдать все требования установленные на период пандемии!!! 
Таким образом, с начала введения ограничений для бизнеса в связи с распространением Covid-19 в РФ, Сахалинская область остаётся  одна из самых «открытых» для бизнеса!!!

Возврат к списку