для слабовидящих

09.06.2020

Обновление в рубрике COVID-19


✒ Субъекты малого и среднего предпринимательства получили право на отсрочку выкупных платежей на срок от 6 месяцев до 1 года. Возможность отсрочки выкупных платежей предпринимателям предоставят в случае покупки государственного или муниципального имущества, которое они арендовали.

⠀✒ Срок отсрочки по уплате административного штрафа увеличен втрое. Мера направлена на поддержку бизнеса в условиях, когда заплатить штраф в более короткий срок проблематично, рассказали в Минэкономразвития. Штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о его наложении. В 2020 году отсрочка может составить 180 дней для субъектов МСП, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц, а также руководителей и иных работников данных юридических лиц. Речь идёт об административных штрафах в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

⠀✒ По новым правилам будет формироваться Единый реестр субъектов малых и средних предпринимателей. В него включат предприятия, которые не успели своевременно предоставить налоговую отчётность в прошлом году. Для включения в реестр предприятия должны соответствовать критериям МСП. Это касается объёма годовой выручки и среднесписочного числа сотрудников. Ещё одно условие – необходимо сдать налоговую отчётность до 30 июня 2020 года. После включения в Единый реестр предприниматели смогут рассчитывать на все действующие меры господдержки, льготы и преференции, спецрежимы.

✒ Помощь также предоставят малому и среднему бизнесу, который занят производством и реализацией подакцизных товаров, а также добычей полезных ископаемых. Прежде малое или среднее предприятие занятое в данной деятельности не имело права на господдержку. Сейчас это ограничение снято. Воспользоваться помощью смогут юрлица и индивидуальные предприниматели из перечня наиболее пострадавших отраслей.

⠀Ссылка на Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции".

http://kremlin.ru/acts/news/63472


Возврат к списку