для слабовидящих

07.02.2020

Министерство экономического развития отметило работу Андрея Коваленко грамотой за активное участие в ОРВ законодательства, влияющего на социально-экономическое развитие Сахалинской области


     Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко 06 февраля 2020 года принял участие в в заседании рабочей группы «Поддержка предпринимательства», «Эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса», которая проходила в Правительстве Сахалинской области.

     Согласно докладу о развитии института оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ) в Российской Федерации, опубликованном на официальном сайте Минэкономразвития России, Сахалинская область в 2019 году укрепила свои позиции в «высшем» уровне Рейтинга качества осуществления субъектами РФ ОРВ.

     Из 11 регионов Дальневосточного Федерального округа только 4 получили оценку первого «высшего» уровня. Также, Сахалинская область вошла в тройку лидеров по количеству «лучших практик». Одной из таких практик является получение 100% обратной связи от бизнеса.

     Сахалинский бизнес-омбудсмен постоянно принимает участие и инициирует проведение «круглого стола» с заинтересованными лицами – представителями бизнеса. В результате такой работы на сегодняшний день в регионе дорабатываются 70% проектов нормативных актов, проходящих ОРВ и вносится более 50% изменений в действующие нормативные акты.

     Минэкономразвития Сахалинской области высоко оценило деятельность Андрея Коваленко и вручило ему грамоту за активное участие в ОРВ законодательства, влияющее на социально-экономическое развитие Сахалинской области.


Возврат к списку