для слабовидящих

НОВОСТИ


11 Мая 2020
Обновление в рубрике COVID-19

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Коваленко  информирует  об изменениях в нормативно-правовых актах Правительства Сахалинской области в связи с коронавирусной инфекцией:


Обновлена информация:

Указ Губернатора Сахалинской области от 11.05.2020

Информационное сообщение

На главной странице информационного сервиса Правительства РФ по адресу http://government.ru/support_measures/ появилась новая кнопка – *«Узнайте, какие меры подходят Вам».* За ней открывается несложный опросник. В зависимости от ответов пользователя система выдаёт тот набор мер, который предусмотрен именно для этой категории граждан или бизнеса. Вопросы несложные. Предпринимателю, например, предстоит ответить, включена ли компания в реестр МСП (проверить это можно, перейдя по размещённой рядом ссылке на реестр на сайте Федеральной налоговой службы), принадлежит ли к отрасли, признанной пострадавшей, и так далее. Что касается граждан, то потребуется указать, работает ли человек, есть ли у него дети, является ли он инвалидом.

Сервис объединяет около 80 различных мер поддержки. По каждой даётся подробное описание, сроки предоставления, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн.

На главной странице сервиса также доступна информация о ключевых решениях, принимаемых Правительством для защиты граждан и поддержки экономики в условиях коронавирусной инфекции. Там же размещается постоянно обновляемый отчёт о текущей ситуации с COVID-19 в России и телефон горячей линии сайта «Стопкоронавирус.рф».

05 Мая 2020
Обновление в рубрике COVID-19

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Коваленко  информирует  об изменениях в нормативно-правовых актах Правительства РФ и Правительства Сахалинской области в связи с коронавирусной инфекцией:



Указ Правительства РФ  № 434 от 03.04.2020 г. - наиболее пострадавшие виды деятельности в период коронавирусной инфекции


Обновлена информация:

Указ Губернатора от 05.05.2020г.

Субсидии для малого бизнеса

Информационное сообщение

В Сахалинской области приняты новые меры по недопущению распространения коронавируса на территории островного региона.

Начиная с 30 апреля 2020 года работодателям, планирующим привлечение к работе на территории Сахалинской области жителей других субъектов Российской Федерации или иностранных работников, необходимо не менее чем за 3 дня до прибытия граждан в островной регион направить в центры занятости населения по месту нахождения организации информацию о прибывающих лицах по форме (прилагается).

Кроме того, данным работодателям в те же сроки необходимо уведомить о прибывающих лицах управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области.

Данные меры приняты Указом Губернатора от 29.04.2020 № 34 и будут способствовать сохранению здоровья сахалинцев и курильчан.


27 Апреля 2020
Обновление в рубрике COVID-19

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Коваленко  информирует  об изменениях в нормативно-правовых актах Правительства РФ и Правительства Сахалинской области в связи с коронавирусной инфекцией:


Обратите внимание!!!! Организации и индивидуальные предприниматели, не представившие в срок до 01.07.2020 года сведения о среднесписочной численности работников и (или) отчетность, позволяющую определить величину дохода за предыдущий календарный год, будут автоматически исключены из Реестра в соответствии с пунктом 5 части 5 статьи 4.1 Федерального закона (Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства»).

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА от 24 апреля 2020г.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.